DIN 18867-1
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 1: Servierwagen, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 1: Runabout carts, Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Servierwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Servierwagen sind mit Abstellborden ausgestattete Wagen und dienen zum manuellen Transport (handgeführt) von Speisen, Getränken, Geschirr und Küchen-Bedarfsgegenständen. Insbesondere stehen Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Servierwagen erwirbt, der den Anforderungen und Beanspruchungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-1:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet und ergänzt; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet und ergänzt; e) Sicherheitstechnische Anforderungen ergänzt; f) Hygieneanforderungen aufgenommen; g) Aufstellungs- und Bedienungsanleitung aufgenommen; h) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; i) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.