DIN EN 60335-2-64/AB
; VDE 0700-64/A3:2011-11
Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-64: Besondere Anforderungen für elektrische Küchenmaschinen für den gewerblichen Gebrauch; Deutsche Fassung EN 60335-2-64:2000/FprAB:2011
Safety of household and similar electrical appliances - Part 2-64: Particular requirements for commercial electric kitchen machines; German version EN 60335-2-64:2000/FprAB:2011
Einführungsbeitrag
Dieser Norm-Entwurf behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Küchenmaschinen, die nicht für den Hausgebrauch bestimmt sind und deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte beträgt. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien verwendet. Mit den in diesem Entwurf vorgelegten Änderungen werden die vorgenannten Geräte an die grundlegenden Anforderungen der EG-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG angepasst. Zuständig ist das UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik im DIN und VDE.