DIN EN 16282-9
Großküchengeräte - Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen - Teil 9: Erfassung, Abführungsverhalten und Effizienz - Prüfverfahren; Deutsche Fassung prEN 16282-9:2011
Equipment for commercial kitchens - Components for ventilation in commercial kitchens - Part 9: Capture and containment performance of extraction systems - Test methods; German version prEN 16282-9:2011
Einführungsbeitrag
Dieser Norm-Entwurf behandelt die Erfassung, das Abführungsverhalten und die Effizienz von Lüftungs- und Absauganlagen während simulierter Kochbedingungen in Küchen und anderen Nahrungsmittel verarbeitenden Einrichtungen für die kommerzielle Nutzung. Diese Testmethode beschreibt Strömungsvisualisierungstechniken, welche zur Bestimmung der Grenzwerte der Erfassung und des Abführungsverhaltens bei nicht-kochenden und stark-kochenden Bedingungen benötigt werden. Die Grenzwerte der Erfassung und des Abführungsverhaltens können zur Bestimmung von Strömungsraten für Dampfabzugshauben genutzt werden.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 040-05-02-01 AK - Einrichtungen zum Be- und Entlüften gewerblicher Küchen