Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 948
Gewürze und würzende Zutaten - Probenahme (ISO 948:1980); Deutsche Fassung EN ISO 948:2009

Titel (englisch)

Spices and condiments - Sampling (ISO 948:1980); German version EN ISO 948:2009

Einführungsbeitrag

In dieser Norm wird ein Verfahren zur Probenahme von Gewürzen und würzenden Zutaten festgelegt.
Die Internationale Norm ISO 948:1980 wurde im ISO/TC 34/SC 7 "Gewürze, Küchenkräuter und würzende Zutaten" (Sekretariat: BIS, Indien) erstellt. Für den Europäischen Norm-Entwurf ist das CEN/SS C01 "Lebensmittel" zuständig, dessen Sekretariat vom CMC gehalten wird. Auf nationaler Ebene wird der Norm-Entwurf vom Arbeitsausschuss NA 057-05-07 AA "Gewürze und würzende Zutaten" des NAL betreut.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10220:1999-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) DIN 10220 wurde durch die Übernahme der Internationalen Norm ISO 948:1980 als EN ISO 948:2009, die den gleichen Regelungsinhalt hat, ersetzt.

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-07 AA - Gewürze und würzende Zutaten  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/BT - BT Technical Board  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 7 - Gewürze, Küchenkräuter und würzende Zutaten  

Ausgabe 2009-10
Originalsprache Deutsch
Preis ab 42,10 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Konstantina Döhring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2434
Fax: +49 30 2601-42434

Zum Kontaktformular