NA 147

DIN-Normenausschuss Qualitätsmanagement, Statistik und Zertifizierungsgrundlagen (NQSZ)

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 11133
Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien (ISO 11133:2014, korrigierte Fassung 2014-11-01 + Amd. 1:2018 + Amd. 2:2020); Deutsche Fassung EN ISO 11133:2014 + A1:2018 + A2:2020

Titel (englisch)

Microbiology of food, animal feed and water - Preparation, production, storage and performance testing of culture media (ISO 11133:2014, Corrected version 2014-11-01 + Amd. 1:2018 + Amd. 2:2020); German version EN ISO 11133:2014 + A1:2018 + A2:2020

Einführungsbeitrag

Die Änderung 2 der Norm DIN EN ISO 11133 betrifft die Leistungskriterien von Bestätigungsmedien und Reagenzien. Der neue Anhang K legt Kontrollstämme für die Leistungsprüfung von Bestätigungs- und Differenzierungsmedien, Reagenzien, Stoffen, Färbemitteln und Materialien fest, wie diese in Normen für mikrobiologische Untersuchungen von Proben aus der Lebensmittelkette und Wasser beschrieben sind. Die nationale Spiegelung erfolgt im Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 11133:2018-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitte 5.2, 5.4.1, 6.6.1 und 6.6.2 überarbeitet; b) normativen Anhang K hinzugefügt; c) Norm redaktionell überarbeitet.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 5 - Lebensmittelmikrobiologie - Nährmedien JWG zwischen ISO/TC 34/SC 9 und ISO/TC 147/SC 4  

Ausgabe 2020-10
Originalsprache Deutsch
Übersetzung Englisch
Preis ab 231,40 €
Inhaltsverzeichnis

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