DIN-Normenausschuss Technische Grundlagen (NATG)
DIN 18867-2
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 2: Regalwagen, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 2: Utility racks, requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Regalwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Regalwagen dienen zur Aufnahme und zum Transport von Speisebehältern nach DIN EN 631 und Tabletts nach DIN 18874, inklusive der darin enthaltenen Speisen. Insbesondere stehen Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Regalwagen erwirbt, der den Anforderungen und Beanspruchungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-2:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich näher beschrieben; b) normative Verweise aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe überarbeitet und ergänzt; d) der Abschnitt "Prüfung" wurde aufgelöst und die jeweiligen Prüfungen den Anforderungen unmittelbar zugeordnet; e) Sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; f) Hygieneanforderungen aufgenommen; g) Aufstellungs- und Bedienungsanleitung aufgenommen; h) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; i) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.