DIN-Normenausschuss Sicherheitstechnische Grundsätze (NASG)
DIN 18862-1
Großküchengeräte - Automaten zum Braten und Grillen; Anforderungen und Prüfung - Teil 1: Kurzzeitbratstücke
Equipment for commercial kitchens - Automatic units for grilling products; Requirements and testing - Part 1: Meal for short-time roasting
Einführungsbeitrag
Die Normen gelten für Großgeräte zur Herstellung von Kurz- bzw. Langzeitbratstücken durch Braten und/oder Grillen, die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind.
In den Normen wurde der Abschnitt "Prüfung" gestrichen; die jeweiligen Prüfungen wurden den Anforderungen unmittelbar zugeordnet. Es wurden Anforderungen an die Temperaturen berührbarer Oberflächen berücksichtigt und die Bezeichnung geändert.
Änderungsvermerk
- Anforderungen für das HKI-Qualitätskennzeichen ergänzt - Absatz 2"Normative Verweisungen" eingearbeitet und ergänzt - Aspekte der Hygiene aufgenommen.