DIN-Normenausschuss Sicherheitstechnische Grundsätze (NASG)
DIN 18861-5
Großküchengeräte - Spültische und -becken - Teil 5: Handwasch-Ausgussbeckenkombination - Anforderungen und Prüfungen
Equipment for commercial kitchens - Dishwashing facilities and sinks - Part 5: Combination hand rinse basin and wastewater sink - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Handwasch-Ausgussbeckenkombination für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass eine Handwasch-Ausgussbeckenkombination den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18861-5:2008-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich überarbeitet; b) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Definitionen ergänzt; d) Bezeichnungen aktualisiert; e) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; f) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; g) Hygieneanforderungen aufgenommen; h) Anleitungen überarbeitet und ergänzt; i) Abschnitt Kennzeichnung gestrichen; j) Literaturhinweise aktualisiert.