DIN-Normenausschuss Sicherheitstechnische Grundsätze (NASG)
DIN 18872-1
Großküchengeräte - Kältetechnische Einrichtungskomponenten - Teil 1: Kühl- und Tiefkühltische; Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Refrigeration technology equipment - Part 1: Refrigerators and refrigerated counters; Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise, einschließlich der Prüfverfahren, der sicherheitstechnischen und hygienischen Merkmale von Kühl- und Tiefkühltischen, die in gewerblich genutzten Großküchen und Ausgabeanlagen zur Speisenverteilung in der Gemeinschaftsverpflegung eingebaut sind. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Kühl- beziehungsweise Tiefkühltisch erwirbt, der den Anforderungen und Beanspruchungen an den täglichen Gebrauch, die in gewerblichen Küchebetrieben vorkommen, entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.