DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)
Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 15467:2022
Kurzreferat
Diese Dokument beschreibt die automatischen Fischköpf- und -filetiermaschinen und für die Verwendung von Messern fest. Diese Europäische Norm gilt für Maschinen und Ausrüstungen für das Köpfen und Filetieren von Fisch in der Fisch verarbeitenden Industrie. Diese Europäische Norm behandelt alle signifikanten Gefährdungen, Gefähr-dungssituationen und Gefährdungsereignisse, die auf Maschinen zum Köpfen und Filetieren von Fisch zutreffen, wenn sie bestimmungsgemäß und unter Bedingungen von durch den Hersteller vernünftigerweise vorhersehbaren Fehlanwendungen verwendet werden (siehe Abschnitt 4). Behandelt werden Gefährdungen während der folgenden Phasen des bestimmungsgemäßen Gebrauchs: Montage und Installation, Inbetrieb-nahme, Einrichtung und Einstellung, Betrieb, Reinigung, Fehlersuche und Wartung. Bei Erarbeitung dieser Europäischen Norm wurden folgende Annahmen getroffen: - die Maschinen werden ausschließlich von geschulten Erwachsenen bedient; - die Maschinen werden an Arbeitsplätzen mit einer für diesen Arbeitsbereich angemessenen Beleuchtung verwendet. Diese Europäische Norm gilt nicht für Fischköpf- und -filetiermaschinen, die vor dem Datum der Veröffentlichung als EN hergestellt wurden.
Beginn
2021-02-02
WI
00153217
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 15467
Projektnummer
06004068
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 153/WG 11 - Fischverarbeitungsmaschinen
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN EN 15467:2015-03
Norm-Entwurf
Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 15467:2022
2022-11
Kaufen bei DIN Media