DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)
Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
Kurzreferat
Dieses Dokument legt die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von automatischen Fischköpf- und -filetiermaschinen (festgelegt in Abschnitt 3) unter Verwendung von Messern und Zusatzausrüstung (nur Messer, Messerhalter und Ausrüstung zum Nobben) fest. Dieses Dokument gilt für Maschinen und Ausrüstungen für das Köpfen und Filetieren von Fisch in der Fischverarbeitungsindustrie und im Verteilungskreis (z. B. Massenvertrieb). Dieses Dokument handelt von den durch den Hersteller vorhersehbaren signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen und Ereignissen im Zusammenhang mit Fischköpf- und -filetiermaschinen. Dieses Dokument gilt nicht für Fischköpf- und -filetiermaschinen, die vor dem Datum der Veröffentlichung dieses Dokuments hergestellt wurden.
Beginn
2021-01-28
WI
00153217
Geplante Dokumentnummer
prEN 15467
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 153/WG 11 - Fischverarbeitungsmaschinen
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für EN 15467:2014-12
Norm-Entwurf
Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2022-10
Kaufen bei DIN Media
Vorgänger-Dokument(e)
Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2014-12