NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen

Kurzreferat

Dieses Dokument legt die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von automatischen Fischköpf- und -filetiermaschinen (festgelegt in Abschnitt 3) unter Verwendung von Messern und Zusatzausrüstung (nur Messer, Messerhalter und Ausrüstung zum Nobben) fest. Dieses Dokument gilt für Maschinen und Ausrüstungen für das Köpfen und Filetieren von Fisch in der Fischverarbeitungsindustrie und im Verteilungskreis (z. B. Massenvertrieb). Dieses Dokument handelt von den durch den Hersteller vorhersehbaren signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen und Ereignissen im Zusammenhang mit Fischköpf- und -filetiermaschinen. Dieses Dokument gilt nicht für Fischköpf- und -filetiermaschinen, die vor dem Datum der Veröffentlichung dieses Dokuments hergestellt wurden.

Beginn

2021-01-28

WI

00153217

Geplante Dokumentnummer

prEN 15467

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-11 AA - Maschinen und Anlagen für die Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten (SpA CEN/TC 153/WG 11)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 11 - Fischverarbeitungsmaschinen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für EN 15467:2014-12

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2022-10
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2014-12

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular