DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)
Einrichtungen für Schlachthäuser - Schlachtungsfallen für Rinder - Sicherheits- und Reinigungsanforderungen
Kurzreferat
In diesem Dokument werden die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für Schlachtfallen für Rinder und Einhufer nach der Definition in Abschnitt 3 festgelegt. Diese Anforderungen berücksichtigen die Gefahren, die sich aus dem Transport, der Montage, der Einstellung, der Wartung und der Verwendung dieser Schlachtfallen ergeben können. ANMERKUNG In diesem Dokument wird der Schutz der Tiere zum Zeitpunkt der Tötung berücksichtigt. Die in diesem Dokument behandelten Maschinen oder Anlagen sind dazu vorgesehen, die Schlachtung von Rindern oder Einhufern mit einem Gewicht zwischen 100 kg und 1 200 kg zu unterstützen. Es handelt sich entweder um rotierende Schlachtfallen oder um feststehende Schlachtfallen. Dieses Dokument gilt nicht für die folgenden Maschinen und Zonen: - "Ruhigstellungssysteme": Systeme zum Halten und Transportieren über Förderbänder; - Schlachtfallen mit einer Seitentür, die sich allein durch das Gewicht des Tieres öffnet; - Schlachtfallen, bei denen die einzige Energiequelle die manuelle Arbeit ist. In diesem Dokument werden die folgenden grundlegenden Anforderungen der Maschinenrichtlinie nicht behandelt: - Sicherheit und Zuverlässigkeit von Steuerungen; - Regeleinrichtungen; - Ausfall der Energieversorgung; - Trennung von der Energiequelle. Die Liste der signifikanten Gefährdungen ist im informativen Anhang C angegeben.
Beginn
2020-05-25
WI
00153216
Geplante Dokumentnummer
FprEN 17657
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 060-18-14 GA - Gemeinschaftsausschuss NAM/NAL: Maschinen und Ausrüstung für Schlachthöfe
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 153/WG 14 - Ausrüstung für Schlachthöfe
Norm-Entwurf
Einrichtungen für Schlachthäuser - Schlachtfallen für Rinder - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2021-11
Kaufen bei DIN Media