DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)
Nahrungsmittelmaschinen - Nahrungsmittelportioniermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung FprEN 15180:2024
Kurzreferat
Das Dokument beinhaltet die Sicherheitsanforderungen in Bezug auf Gestaltung, Konstruktion, Aufstellung, Inbetriebnahme, Betrieb, Einstellung, Wartung und Reinigung und beschreibt fünf Typen von Nahrungsmittelportioniermaschinen. Nahrungsmittelportioniermaschinen bestehen typischerweise aus einem Trichter, einem Ventil, einer Produktdosierkammer in Form eines Kolbens und einem Produktauslassventil. Portioniermaschinen werden in Europa häufig in gewerblichen und industriellen Nahrungsmittelzubereitungsbetrieben eingesetzt.
Beginn
2019-09-04
WI
00153208
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 15180
Projektnummer
06003956
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 060-18-12 AA - Sicherheit (SpA CEN/TC 153/WG 12)
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN EN 15180:2015-01
Norm-Entwurf
Nahrungsmittelmaschinen - Nahrungsmittelportioniermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 15180:2021
2021-04
Kaufen bei DIN Media