NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Nahrungsmittelportioniermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen

Kurzreferat

Das Dokument beinhaltet die Sicherheitsanforderungen in Bezug auf Gestaltung, Konstruktion, Aufstellung, Inbetriebnahme, Betrieb, Einstellung, Wartung und Reinigung und beschreibt fünf Typen von Nahrungsmittelportioniermaschinen. Nahrungsmittelportioniermaschinen bestehen typischerweise aus einem Trichter, einem Ventil, einer Produktdosierkammer in Form eines Kolbens und einem Produktauslassventil. Portioniermaschinen werden in Europa häufig in gewerblichen und industriellen Nahrungsmittelzubereitungsbetrieben eingesetzt.

Beginn

2019-04-24

WI

00153208

Geplante Dokumentnummer

FprEN 15180

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-12 AA - Sicherheit (SpA CEN/TC 153/WG 12)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 12 - Sicherheit  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für EN 15180:2014-11

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Nahrungsmittelportioniermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2021-03
Kaufen bei DIN Media

Nahrungsmittelmaschinen - Nahrungsmittelportioniermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2024-11
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Nahrungsmittelportioniermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2014-11

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular