NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Tenderizer - Sicherheits- und Hygieneanforderungen

Kurzreferat

Dieses Dokument gilt für Mürbeschneidemaschinen, die als Tischmaschinen konstruiert sind und manuell beschickt werden (im weiteren Verlauf als Maschine bezeichnet). Diese Maschinen werden üblicherweise für nicht-gefrorene Lebensmittel (im weiteren Verlauf als Produkt bezeichnet) wie etwa Fleisch ohne Knochen, Fleischprodukte, Fisch, Käse oder Gemüse verwendet. Diese Maschinen sind nicht für die Verwendung mit tiefgefrorenen Lebensmitteln vorgesehen. - für den Haushaltsgebrauch vorgesehene Maschinen; - Maschinen mit automatischer Beschickung. Dieses Dokument behandelt alle signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen oder Gefährdungsereignisse, die auf Mürbeschneidemaschinen zutreffen, wenn sie bestimmungsgemäß und unter den vernünftigerweise vom Hersteller vorhersehbaren Bedingungen des Missbrauchs verwendet werden. Dieses Dokument behandelt die Gefährdungen, die während der gesamten Lebensdauer der Maschinen einschließlich der Phasen des Transports, des Zusammenbaus, der Inbetriebnahme, des Betriebs, der Reinigung, der Nutzung, der Instandhaltung, der Außerbetriebnahme, der Demontage, der Deaktivierung und der Entsorgung der Maschine auftreten können. Dieses Dokument gilt nicht für Maschinen, die vor dem Datum seiner Veröffentlichung als EN hergestellt wurden.

Beginn

2018-11-23

WI

00153206

Geplante Dokumentnummer

prEN 17537

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-02 AA - Fleischverarbeitungsmaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 2)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 2 - Fleischereimaschinen  

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Tenderizer - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2020-07
Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular