DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)
Nahrungsmittelmaschinen - Brotschneidemaschinen - Teil 2: Sicherheits- und Hygieneanforderungen für Selbstbedienungs-Brotschneidemaschinen
Kurzreferat
Diese Europäische Norm behandelt Anforderungen an den sicheren und hygienischen Betrieb von Selbstbedienungs-Brotschneidemaschinen einschließlich: Beladen, Schneiden, Entladen, Reinigen, Krümelbeseitigung und Wartung. Der bestimmungsgemäße Gebrauch dieser Maschinen ist das Schneiden von gebackenen Backwaren (z. B. Brot) und trockenen Konditoreiprodukten in Scheiben. Diese Norm umfasst die bestimmungsgemäße Verwendung der Maschinen durch geschultes Personal sowie durch ungeschulte und nicht eingewiesene Personen (z. B. Kunden im Selbstbedienungsbereich). Die bestimmungsgemäße Verwendung für ungeschulte und nicht unterwiesene Personen ist nur das in Scheiben schneiden. Alle anderen Tätigkeiten sind nur für geschultes und eingewiesenes Personal vorgesehen.
Beginn
2021-01-20
WI
00153204
Geplante Dokumentnummer
prEN 13954-2
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 060-18-01 AA - Bäckereimaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 1)
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 153/WG 1 - Bäckereimaschinen
Norm-Entwurf
Nahrungsmittelmaschinen - Brotschneidemaschinen - Teil 2: Sicherheits- und Hygieneanforderungen für Selbstbedienungs-Brotschneidemaschinen
2022-10
Kaufen bei DIN Media