DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)
Nahrungsmittelmaschinen - Kotelettschneidemaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
Kurzreferat
Diese Europäische Norm legt Anforderungen an die Konstruktion und Herstellung von Kotelettschneidemaschinen fest. Die von dieser Norm erfaßten Maschinen werden für die kontinuierliche Portionierung von frischem, geräuchertem oder gefrorenem Fleisch mit und ohne Knochen oder ähnlichen Produkten durch Trennen mit einem umlaufenden Sichelmesser verwendet. Kotelettschneidemaschinen für den Hausgebrauch werden von dieser Norm nicht abgedeckt. Diese Norm gilt nur für Maschinen, die nach dem Ausgabedatum dieser Norm hergestellt werden.
Beginn
2007-09-07
WI
00153094
Geplante Dokumentnummer
EN 13870/FprA1
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 060-18-02 AA - Fleischverarbeitungsmaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 2)
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 153/WG 2 - Fleischereimaschinen
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Änderung von EN 13870:2005-02
Norm-Entwurf
Nahrungsmittelmaschinen - Kotelettschneidemaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2009-11
Kaufen bei DIN Media
Vorgänger-Dokument(e)
Nahrungsmittelmaschinen - Kotelettschneidemaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2005-02