DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)
Nahrungsmittelmaschinen - Tragbare und/oder handgeführte Maschinen und Geräte mit mechanisch angetriebenen Schneidwerkzeugen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
Kurzreferat
Diese Norm spezifiziert Anforderungen an die Konstruktion und Herstellung von tragbaren und/oder handgeführten Maschinen und Geräten mit elektrisch, hydraulisch oder pneumatisch angetriebenen Schneidwerkzeugen. Die von dieser Norm erfaßten Maschinen dienen zur Schlachtung von Tieren, zum Zerlegen von Tierkörpern, Geflügeln und anderen Nahrungsmitteln wie z.B. Fisch.
Beginn
2007-09-07
WI
00153091
Geplante Dokumentnummer
EN 12984/FprA1
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 060-18-02 AA - Fleischverarbeitungsmaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 2)
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 153/WG 2 - Fleischereimaschinen
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Änderung von EN 12984:2005-11
Norm-Entwurf
Nahrungsmittelmaschinen - Tragbare und/oder handgeführte Maschinen und Geräte mit mechanisch angetriebenen Schneidwerkzeugen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2009-11
Kaufen bei DIN Media