NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Tragbare und/oder handgeführte Maschinen und Geräte mit mechanisch angetriebenen Schneidwerkzeugen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen

Kurzreferat

Diese Norm spezifiziert Anforderungen an die Konstruktion und Herstellung von tragbaren und/oder handgeführten Maschinen und Geräten mit elektrisch, hydraulisch oder pneumatisch angetriebenen Schneidwerkzeugen. Die von dieser Norm erfaßten Maschinen dienen zur Schlachtung von Tieren, zum Zerlegen von Tierkörpern, Geflügeln und anderen Nahrungsmitteln wie z.B. Fisch.

Beginn

2007-09-07

WI

00153091

Geplante Dokumentnummer

EN 12984/FprA1

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-02 AA - Fleischverarbeitungsmaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 2)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 2 - Fleischereimaschinen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Änderung von EN 12984:2005-11

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Tragbare und/oder handgeführte Maschinen und Geräte mit mechanisch angetriebenen Schneidwerkzeugen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2009-11
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Tragbare und/oder handgeführte Maschinen und Geräte mit mechanisch angetriebenen Schneidwerkzeugen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2005-11

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular