NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Kutter mit umlaufender Schüssel - Sicherheits- und Hygieneanforderungen

Kurzreferat

Diese Norm spezifiziert Anforderungen an die Konstruktion und Herstellung von Kuttern, die stationär betrieben werden und auf dem Boden oder auf einem Tisch aufgestellt werden. Kutter sind Nahrungsmittelmaschinen, die für die Verarbeitung von frischem oder gefrorenem Fleisch, Fleischprodukten, Fisch und Gemüse in einer umlaufenden Schüssel verwendet werden. Dies geschieht mit vertikalen Messern, die sich um eine nahezu horizontale Achse drehen. Diese europäische Norm betrachtet Gefährdungen, die durch die Konstruktion, die Bedienung, die Aufstellung und die Wartung von Kuttern entstehen können. Kutter für den Hausgebrauch werden nicht von dieser Norm erfasst.

Beginn

2007-09-07

WI

00153090

Geplante Dokumentnummer

EN 12855/FprA1

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-02 AA - Fleischverarbeitungsmaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 2)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 2 - Fleischereimaschinen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Änderung von EN 12855:2003-08

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Kutter mit umlaufender Schüssel - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2009-10
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Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Kutter mit umlaufender Schüssel - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2003-08

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