NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Baguette-Schneidemaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen

Kurzreferat

Diese Europäische Norm spezifiziert die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von Baguetteschneidemaschinen. Diese Maschinen werden zum Scheibenschneiden von langen schmalen Broten, (Französischem Stangenbrot) vor allem in der Gastronomie (Catering) eingesetzt. Diese europäische Norm betrachtet Gefährdungen, die durch die Konstruktion, die Bedienung, die Aufstellung und die Wartung von Baguette Schneidemaschinen entstehen können. Baguette Schneidemaschinen für den Hausgebrauch werden nicht von dieser Norm erfasst.

Beginn

2007-09-07

WI

00153085

Geplante Dokumentnummer

EN 14655/FprA1

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-01 AA - Bäckereimaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 1)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 1 - Bäckereimaschinen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Änderung von EN 14655:2005-06

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Baguette-Schneidemaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2009-08
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Baguette-Schneidemaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2005-06

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular