DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)
Nahrungsmittelmaschinen - Ofenbeschickungseinrichtungen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
Kurzreferat
Diese Norm legt Anforderungen an die Konstruktion und Herstellung von Ofenbeschickungseinrichtungen fest, die in der Lebensmittelindustrie und in Bäckereien und Patisserien usw. verwendet werden. Diese Maschinen werden benutzt um Teigstücke in die verschiedenen Etagen eines Ofens einzubringen und nach dem Backen aus diesen Ebenen heraus zu entnehmen. Diese Maschinen werden als Hebeeinrichtung im Sinne der Richtlinie 89/392/EWG angesehen. Diese Maschinen können - handbetrieben; - und halbautomatisch (einige Bewegungen erfordern Handarbeit und andere werden angetrieben) sein.
Beginn
2007-09-07
WI
00153083
Geplante Dokumentnummer
EN 13591/FprA1
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 060-18-01 AA - Bäckereimaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 1)
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 153/WG 1 - Bäckereimaschinen
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Änderung von EN 13591:2005-10
Norm-Entwurf
Nahrungsmittelmaschinen - Ofenbeschickungseinrichtungen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2009-04
Kaufen bei DIN Media
Vorgänger-Dokument(e)
Nahrungsmittelmaschinen - Ofenbeschickungseinrichtungen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2005-10