NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Ofenbeschickungseinrichtungen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen

Kurzreferat

Diese Norm legt Anforderungen an die Konstruktion und Herstellung von Ofenbeschickungseinrichtungen fest, die in der Lebensmittelindustrie und in Bäckereien und Patisserien usw. verwendet werden. Diese Maschinen werden benutzt um Teigstücke in die verschiedenen Etagen eines Ofens einzubringen und nach dem Backen aus diesen Ebenen heraus zu entnehmen. Diese Maschinen werden als Hebeeinrichtung im Sinne der Richtlinie 89/392/EWG angesehen. Diese Maschinen können - handbetrieben; - und halbautomatisch (einige Bewegungen erfordern Handarbeit und andere werden angetrieben) sein.

Beginn

2007-09-07

WI

00153083

Geplante Dokumentnummer

EN 13591/FprA1

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-01 AA - Bäckereimaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 1)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 1 - Bäckereimaschinen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Änderung von EN 13591:2005-10

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Ofenbeschickungseinrichtungen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2009-04
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Ofenbeschickungseinrichtungen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2005-10

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular