NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Teigausrollmaschinen - Sicherheits-und Hygieneanforderungen

Kurzreferat

Diese Norm legt Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Gestaltung und Fertigung von Teigausrollmaschinen, die in der Nahrungsmittelindustrie und in Handwerksbetrieben (Bäckereien, Konditoreien, Konfekthersteller, Feinkosthersteller, Brotfabriken, Süßwarenindustrie, Großküchen usw.) zur Verringerung der Dicke einer Teig- oder Kuchenmasse durch Ausrollen eingesetzt werden. Dieser Vorgang wird im allgemeinen ausgeführt durch Ausrollen des Teiges zwischen den Walzen unter Verringerung der Dicke, indem der Walzenabstand angepasst wird. Diese Vorgänge können entweder manuell oder automatisch ausgeführt werden.

Beginn

2007-09-07

WI

00153076

Geplante Dokumentnummer

EN 1674/FprA1

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-01 AA - Bäckereimaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 1)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 1 - Bäckereimaschinen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Änderung von EN 1674:2000-09

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Teigausrollmaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2009-04
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Teigausrollmaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen
2000-09

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular