DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren
Kurzreferat
Die Norm beinhaltet ein Prüfverfahren zur Bestimmung des Gehalts an Feuchtgluten und die Bestimmung des Glutenindexes in Weizenmehl (Triticum aestivum L. und Triticum durum Desf.) mit mechanischen Hilfsmitteln. Dieses Verfahren dient zur Ermittlung von Qualitätsparametern des Weizenmehls und ist direkt auf das Mehl anwendbar. Sofern die Korngrößenverteilung der Spezifikation einer in der Norm enthaltenen Tabelle entspricht, ist das Verfahren auch auf Grieß und Weizen nach dem Vermahlen anwendbar.
Beginn
2025-01-24
WI
00338094
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 21415-2 rev
Projektnummer
05702772
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte