NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren

Kurzreferat

Die Norm beinhaltet ein Prüfverfahren zur Bestimmung des Gehalts an Feuchtgluten und die Bestimmung des Glutenindexes in Weizenmehl (Triticum aestivum L. und Triticum durum Desf.) mit mechanischen Hilfsmitteln. Dieses Verfahren dient zur Ermittlung von Qualitätsparametern des Weizenmehls und ist direkt auf das Mehl anwendbar. Sofern die Korngrößenverteilung der Spezifikation einer in der Norm enthaltenen Tabelle entspricht, ist das Verfahren auch auf Grieß und Weizen nach dem Vermahlen anwendbar.

Beginn

2025-01-24

WI

00338094

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 21415-2 rev

Projektnummer

05702772

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte  

Vorgänger-Dokument(e)

Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (ISO 21415-2:2015); Deutsche Fassung EN ISO 21415-2:2015
2016-03

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