DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 7218
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen (ISO 7218:2024); Deutsche Fassung EN ISO 7218:2024
Microbiology of the food chain - General requirements and guidance for microbiological examinations (ISO 7218:2024); German version EN ISO 7218:2024
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 7218:2014-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Abschnitt zu Berechnungen wurde vereinfacht und zwei neue Rechner wurden hinzugefügt; b) der Abschnitt zu Geräten wurde in Gruppen mit ähnlichen Zwecken und Anforderungen umstrukturiert; c) zur Reduzierung von Wiederholungen wurden Querverweisungen auf andere allgemeine mikrobiologische Normen wie solche für Medien, Validierung und Verifizierung sowie Unsicherheit hinzugefügt; d) Informationen über Qualitätskontrolle im Labor und Charakterisierung von Kontroll-Mikroorganismen wurden ergänzt; e) redaktionelle Überarbeitung des Dokuments.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 9/WG 7 - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen