DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 20838
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Anforderungen an Amplifikation und Nachweis bei qualitativen Verfahren (ISO 20838:2006); Deutsche Fassung EN ISO 20838:2006
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens - Requirements for amplification and detection for qualitative methods (ISO 20838:2006); German version EN ISO 20838:2006
Einführungsbeitrag
Diese Norm beschreibt das Verfahren zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen durch Analyse der Nukleinsäuren, die aus einem Lebensmittel oder aus dem Lebensmittel hergestellten Kulturen bzw. Zellsuspensionen extrahiert wurden. Geeignete Verfahren zur Probenvorbereitung, Kultivierung von Mikroorganismen und Extraktion von Nukleinsäuren werden getrennt behandelt.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette