NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 20838
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Anforderungen an Amplifikation und Nachweis bei qualitativen Verfahren (ISO 20838:2006); Deutsche Fassung EN ISO 20838:2006

Titel (englisch)

Microbiology of food and animal feeding stuffs - Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens - Requirements for amplification and detection for qualitative methods (ISO 20838:2006); German version EN ISO 20838:2006

Einführungsbeitrag

Diese Norm beschreibt das Verfahren zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen durch Analyse der Nukleinsäuren, die aus einem Lebensmittel oder aus dem Lebensmittel hergestellten Kulturen bzw. Zellsuspensionen extrahiert wurden. Geeignete Verfahren zur Probenvorbereitung, Kultivierung von Mikroorganismen und Extraktion von Nukleinsäuren werden getrennt behandelt.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463/WG 1 - Allgemeine Anforderungen an PCR-Verfahren  

Ausgabe 2006-08
Originalsprache Deutsch
Preis ab 70,50 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular