DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO 6488
Tabak und Tabakerzeugnisse - Bestimmung des Wassergehalts - Karl-Fischer-Verfahren (ISO 6488:2004)
Tobacco and tobacco products - Determination of water content - Karl Fischer method (ISO 6488:2004)
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10252:1992-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Angabe des Wasseräquivalents von Pyridin wurde verändert; b) der zulässige Wassergehalt beim Methanol wurde verändert; c) die zulässige Differenz von zwei Messwerten beim Einstellen des Karl-Fischer-Reagenzes wurde verändert; d) die Angaben zur Probenahme wurden präzisiert; e) ausführlichere Darstellung des Verfahrens, vor allem in den Abschnitten 7 und 9 und Darstellung der Ergebnisse des Ringversuches im Abschnitt 11; f) die Norm wurde den geltenden Gestaltungsregeln angepasst.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-04-01 AA - Tabak und Tabakerzeugnisse