NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN ISO 6488
Tabak und Tabakerzeugnisse - Bestimmung des Wassergehalts - Karl-Fischer-Verfahren (ISO 6488:2004)

Titel (englisch)

Tobacco and tobacco products - Determination of water content - Karl Fischer method (ISO 6488:2004)

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10252:1992-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Angabe des Wasseräquivalents von Pyridin wurde verändert; b) der zulässige Wassergehalt beim Methanol wurde verändert; c) die zulässige Differenz von zwei Messwerten beim Einstellen des Karl-Fischer-Reagenzes wurde verändert; d) die Angaben zur Probenahme wurden präzisiert; e) ausführlichere Darstellung des Verfahrens, vor allem in den Abschnitten 7 und 9 und Darstellung der Ergebnisse des Ringversuches im Abschnitt 11; f) die Norm wurde den geltenden Gestaltungsregeln angepasst.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-04-01 AA - Tabak und Tabakerzeugnisse  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 126 - Tabak und Tabakerzeugnisse  

Ausgabe 2005-05
Originalsprache Deutsch
Preis ab 65,70 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Juliane Jung

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2203
Fax: +49 30 2601-42203

Zum Kontaktformular