DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO/TS 20836
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Leistungsprüfung für PCR-Geräte (ISO/TS 20836:2005); Deutsche Fassung CEN ISO/TS 20836:2005
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens - Performance testing of thermal cyclers (ISO/TS 20836:2005); German version CEN ISO/TS 20836:2005
Verfahren
Vornorm
Einführungsbeitrag
In der Technischen Spezifikation sind die Grundlagen für die Installation, Nutzung und Überprüfung von PCR-Geräten beschrieben.
Obwohl PCR-Geräte robuste technische Geräte sind, benötigen sie eine regelmäßige Überprüfung ihrer Funktion. Das ist notwendig, weil z. B. Kühl- und Heizelemente eine begrenzte Lebenszeit haben und ihre akkurate Funktion von der Qualität der Elemente und der richtigen Nutzung und Wartung abhängig ist.
Die Technische Spezifikation enthält zusätzlich zu den Anforderungen an ein definiertes System zur Pflege und Wartung von PCR-Geräten Verfahren zur biochemischen oder technischen Überprüfung der akkuraten Funktion eines PCR-Gerätes.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette