NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Technische Spezifikation [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN ISO/TS 20836
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Leistungsprüfung für PCR-Geräte (ISO/TS 20836:2005); Deutsche Fassung CEN ISO/TS 20836:2005

Titel (englisch)

Microbiology of food and animal feeding stuffs - Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens - Performance testing of thermal cyclers (ISO/TS 20836:2005); German version CEN ISO/TS 20836:2005

Verfahren

Vornorm

Einführungsbeitrag

In der Technischen Spezifikation sind die Grundlagen für die Installation, Nutzung und Überprüfung von PCR-Geräten beschrieben.
Obwohl PCR-Geräte robuste technische Geräte sind, benötigen sie eine regelmäßige Überprüfung ihrer Funktion. Das ist notwendig, weil z. B. Kühl- und Heizelemente eine begrenzte Lebenszeit haben und ihre akkurate Funktion von der Qualität der Elemente und der richtigen Nutzung und Wartung abhängig ist.
Die Technische Spezifikation enthält zusätzlich zu den Anforderungen an ein definiertes System zur Pflege und Wartung von PCR-Geräten Verfahren zur biochemischen oder technischen Überprüfung der akkuraten Funktion eines PCR-Gerätes.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463/WG 1 - Allgemeine Anforderungen an PCR-Verfahren  

Ausgabe 2005-10
Originalsprache Deutsch
Preis ab 85,30 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular