DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 1784
Lebensmittel - Nachweis von bestrahlten fetthaltigen Lebensmitteln - Gaschromatographische Untersuchung auf Kohlenwasserstoffe; Deutsche Fassung EN 1784:2003
Foodstuffs - Detection of irradiated food containing fat - Gas chromatography analysis of hydrocarbons; German version EN 1784:2003
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 1784:1997-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktuelle Informationen über die Anwendbarkeit auf andere Lebensmittel als die im Anwendungsbereich genannten wurden ergänzt. b) Als alternative Verfahren für die Extraktion und/oder Reinigung wurden beispielhaft die miniaturisierte Festphasenextraktion und die superkritische Flüssigextraktion angeführt. c) Als geeignetes Detektionsverfahren für geringe Gehalte wurde beispielhaft die Silberchromatographie angeführt. d) Die Extraktionsverfahren wurden genauer strukturiert und beschrieben. e) Die Literaturhinweise wurden aktualisiert und erweitert. f) Die Norm wurde redaktionell den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-02 AA - Bestrahlte Lebensmittel