DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 6579
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. (ISO 6579:2002); Deutsche Fassung EN ISO 6579:2002
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection of Salmonella spp. (ISO 6579:2002); German version EN ISO 6579:2002
Änderungsvermerk
a) Die Bebrütungstemperatur bei der Voranreicherung beträgt anstelle 35°C oder 37°C (nach Vereinbarung) neu 37°C +/-1°C. b) Als erstes und zweites selektives Anreicherungsmedium werden Sojamehlpepton-Magnesiumchlorid-Malachitgrün-Medium nach Rappaport-Vassiliadis, mod., (RVS-Bouillon) und Tetrathionat-Novobiocin-Bouillon nach Muller-Kaufmann (MKTTn-Bouillon) verwendet. RVS-Bouillon wird bei 41,5°C für 24h+/-3h bebrütet und MKTTn-Bouillon bei 37°C+/-1°C für 24h+/-3h. c) Als erstes festes Selektivmedium für die Isolierung wird Xylose-Lysin-Desoxycholat-Agar, XLD-Agar, verwendet. d) Es wurden Präzisionsdaten aufgenommen.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette