DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 5764
Milch - Bestimmung des Gefrierpunktes - Thermistor-Kryoskop-Verfahren (Referenzverfahren) (ISO 5764:2002); Deutsche Fassung EN ISO 5764:2002
Milk - Determination of freezing point - Thermistor cryoscope method (Reference method) (ISO 5764:2002); German version EN ISO 5764:2002
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10319:1989-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anforderungen an die Wärmeleitfähigkeit des Einbettungsmaterials des Thermistors neu festgelegt; b) Messkriterien für die Temperatur-Plateausuche und Hinweis auf die Möglichkeit von Festzeit-untersuchungen neu aufgenommen; c) Leitfaden zur Durchführung von Routinemessungen einschließlich eines Mess- und Berechnungs-verfahren unter Berücksichtigung von Korrekturwerten für die Routineanalytik neu aufgenommen; d) Präzisionsdaten im Rahmen eines internationalen Ringversuchs neu ermittelt; e) Norm gestalterisch den derzeit gültigen Regeln für den Aufbau und die Abfassung Internationaler Normen angeglichen.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 302 - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren