DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 1788
Lebensmittel - Thermolumineszenzverfahren zum Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln, von denen Silikatmineralien isoliert werden können; Deutsche Fassung EN 1788:2001
Foodstuffs - Thermoluminescence detection of irradiated food from which silicate minerals can be isolated; German version EN 1788:2001
Änderungsvermerk
Änderungen: Gegenüber DIN EN 1788:1997-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: - der Titel ist geändert worden; - der Anwendungsbereich des Verfahrens ist auf Krebs- und Weichtiere, frisches Obst und Gemüse, einschließlich Kartoffeln sowie auf getrocknete Früchte und Gemüse erweitert; - die Probenaufarbeitungen speziell für diese Lebensmittel sind im Verfahren neu beschrieben; - neue Erkenntnisse zu den Grenzen des Verfahrens werden erläutert; - die Validierungsdaten wurden ergänzt.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-02 AA - Bestrahlte Lebensmittel