DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 18363-2
Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung von fettsäuregebundenem Chlorpropandiol (MCPD) und Glycidol mittels GC/MS - Teil 2: Verfahren mittels langsamer alkalischer Umesterung und Messung für 2-MCPD, 3-MCPD und Glycidol (ISO 18363-2:2025); Deutsche Fassung EN ISO 18363-2:2025
Animal and vegetable fats and oils - Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS - Part 2: Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol (ISO 18363-2:2025); German version EN ISO 18363-2:2025
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 18363-2:2018-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Text der Einleitung, die eine Zusammenfassung der einzelnen Teile der Normenreihe ISO 18363 enthält, wurde harmonisiert, um mit ISO 18363-3 und ISO 18363-4 in Einklang zu stehen; b) redaktionelle Überarbeitung des Dokuments.