DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 1657
Chemische Desinfektionsmittel und Antiseptika - Quantitativer Suspensionsversuch zur Bestimmung der fungiziden oder levuroziden Wirkung chemischer Desinfektionsmittel und Antiseptika für den Veterinärbereich - Prüfverfahren und Anforderungen (Phase 2, Stufe 1); Deutsche Fassung EN 1657:2024
Chemical disinfectants and antiseptics - Quantitative suspension test for the evaluation of fungicidal or yeasticidal activity of chemical disinfectants and antiseptics used in the veterinary area - Test method and requirements (phase 2, step 1); German version EN 1657:2024
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 1657:2016-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Harmonisierung der Herstellung der Pilzsporensuspension mit anderen Fungizidprüfungen des CEN/TC 216; b) für die Aspergillus-Sporensuspension wurde eine zusätzliche Anforderung hinzugefügt; c) die Prüfbedingungen für Zitzendesinfektionsmittel wurden hinzugefügt; d) Norm redaktionell überarbeitet und an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-08-04 AA - Desinfektionsmittel Tierhaltung/Lebensmittelbereich