DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 6887-1
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen - Teil 1: Allgemeine Regeln für die Herstellung von Erstverdünnungen und Dezimalverdünnungen (ISO 6887-1:2017 + Amd 1:2024); Deutsche Fassung EN ISO 6887-1:2017 + A1:2024
Microbiology of the food chain - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 1: General rules for the preparation of the initial suspension and decimal dilutions (ISO 6887-1:2017 + Amd 1:2024); German version EN ISO 6887-1:2017 + A1:2024
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 6887-1:2017-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" aktualisiert; b) Begriffe 3.2 und 3.3 überarbeitet; c) Begriffe 3.11 bis 3.14 neu hinzugefügt; d) 9.3 "Zusammengesetzte Probe und größere Prüfmenge" (bisher "Verfahren zum Poolen und Zusammensetzen für qualitative Prüfungen") überarbeitet; e) Anhang A "Verfahrensweisen für das Zusammensetzen und Poolen" (bisher "Darstellung von Verfahren zum Poolen (Bündeln) und Zusammensetzen") überarbeitet; f) Anhang C "Daten, die die Zuverlässigkeit von Untersuchungsergebnissen in Abhängigkeit vom Umfang der Prüfmengen darstellen" überarbeitet; g) Inhalt von Anhang D "Validierung größerer Prüfmengen für qualitative Verfahren" (bisher "Verfahrensanweisung zur Verifizierung zum Poolen von Proben für qualitative Untersuchungen") durch eine Anmerkung mit Verweisungen auf 9.3 und ISO 16140-4:2020/Amd 1:2024 ersetzt; h) Literaturhinweise aktualisiert; i) Dokument redaktionell überarbeitet.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette