NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [VORAB BEREITGESTELLT]

DIN EN ISO 7218
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen (ISO 7218:2024); Deutsche Fassung EN ISO 7218:2024

Titel (englisch)

Microbiology of the food chain - General requirements and guidance for microbiological examinations (ISO 7218:2024); German version EN ISO 7218:2024

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 7218:2014-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Abschnitt zu Berechnungen wurde vereinfacht und zwei neue Rechner wurden hinzugefügt; b) der Abschnitt zu Geräten wurde in Gruppen mit ähnlichen Zwecken und Anforderungen umstrukturiert; c) zur Reduzierung von Wiederholungen wurden Querverweisungen auf andere allgemeine mikrobiologische Normen wie solche für Medien, Validierung und Verifizierung sowie Unsicherheit hinzugefügt; d) Informationen über Qualitätskontrolle im Labor und Charakterisierung von Kontroll-Mikroorganismen wurden ergänzt; e) redaktionelle Überarbeitung des Dokuments.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 7 - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen  

Ausgabe 2024-12
Originalsprache Deutsch
Preis ab 197,50 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular