DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10758
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an den Sacchariden Fructose, Glucose, Saccharose, Turanose und Maltose - HPLC-Verfahren
Analysis of honey - Determination of the content of saccharides fructose, glucose, saccharose, turanose and maltose - HPLC method
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an den Sacchariden Fructose, Glucose, Saccharose, Turanose und Maltose in Honig fest. Dieses Dokument kann auch zur Identifizierung weiterer Saccharide und zu deren quantitativen Bestimmung angewendet werden. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10758:1997-05 und DIN 10758 Berichtigung 1:2018-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" aktualisiert; b) Abschnitt 4 "Kurzbeschreibung" aktualisiert; c) Abschnitt 5 "Reagenzien" aktualisiert; d) Abschnitt 7 "Probenahme" aktualisiert; e) Bild 1 aktualisiert; f) Abschnitt 10 "Prüfbericht" aktualisiert; g) Literaturhinweise aktualisiert; h) Norm redaktionell überarbeitet.