NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [AKTUELL]

DIN 10754
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Prolingehaltes

Titel (englisch)

Analysis of honey - Determination of proline content

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Prolin in Honig fest. Der Prolingehalt kann zusätzlich zu anderen Verfahren einen Hinweis zu Verfälschungen geben. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10754:2002-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" hinzugefügt; b) Messung der Extinktion auf 510 nm festgelegt; c) Abschnitt 5 "Reagenzien" angepasst; d) Wasserbad und siedendes Wasserbad im Abschnitt 6 "Geräte und Hilfsmittel" ergänzt; e) Abschnitt 7 "Probenahme" aktualisiert; f) Abschnitt 10 "Untersuchungsbericht" aktualisiert; g) Literaturhinweise aktualisiert.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-08 AA - Bienenprodukte  

Ausgabe 2023-04
Originalsprache Deutsch
Preis ab 42,10 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Maike Makowski

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2222
Fax: +49 30 2601-42222

Zum Kontaktformular