DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10754
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Prolingehaltes
Analysis of honey - Determination of proline content
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Prolin in Honig fest. Der Prolingehalt kann zusätzlich zu anderen Verfahren einen Hinweis zu Verfälschungen geben. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10754:2002-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" hinzugefügt; b) Messung der Extinktion auf 510 nm festgelegt; c) Abschnitt 5 "Reagenzien" angepasst; d) Wasserbad und siedendes Wasserbad im Abschnitt 6 "Geräte und Hilfsmittel" ergänzt; e) Abschnitt 7 "Probenahme" aktualisiert; f) Abschnitt 10 "Untersuchungsbericht" aktualisiert; g) Literaturhinweise aktualisiert.