DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 11746
Reis - Bestimmung der biometrischen Eigenschaften von Reiskörnern (ISO 11746:2020); Deutsche Fassung EN ISO 11746:2022
Rice - Determination of biometric characteristics of kernels (ISO 11746:2020); German version EN ISO 11746:2022
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der biometrischen Eigenschaften von geschälten oder geschliffenen Reiskörnern fest. Der Text von ISO 11746:2020 wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 „Food products“ der Internationalen Organisation für Normung (ISO) erarbeitet und vom Technischen Komitee CEN/TC 338 „Getreide und Getreideerzeugnisse“ als EN ISO 11746:2022 übernommen, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 11746:2018-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) normative Verweisungen aktualisiert; b) die Vorbereitung der Untersuchungsprobe modifiziert (Präzisierung); c) eine Bestimmung des Verhältnisses der Länge zur Breite hinzugefügt; d) Literaturhinweise aktualisiert; e) Dokument redaktionell überarbeitet.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse