DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO 18447
Tee - Bestimmung von Theaflavinen in schwarzem Tee - Verfahren mittels Hochleistungsflüssigchromatographie (ISO 18447:2021)
Tea - Determination of theaflavins in black tea - Method using high performance liquid chromatography (ISO 18447:2021)
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren der Hochleistungsflüssigchromatographie (HPLC) oder Ultrahochleistungsflüssigchromatographie (UHPLC) für die Bestimmung des Gehalts der vier wichtigsten Theaflavine in Tee fest. Es ist sowohl auf Blatt- als auch lösliche Schwarz- und Oolong-Tees anwendbar. Das Verfahren ist derzeit nicht für trinkfertige (RTD, englisch: ready-to-drink) Getränke validiert. Für diese Norm ist der NA 057-05-11 AA "Tee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.