DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO/TS 26030
Gesellschaftliche Verantwortung und nachhaltige Entwicklung - Leitfaden zur Anwendung der ISO 26000:2010 in der Lebensmittelkette (ISO/TS 26030:2019)
Social responsibility and sustainable development - Guidance on using ISO 26000:2010 in the food chain (ISO/TS 26030:2019)
Verfahren
Vornorm
Einführungsbeitrag
Die gesellschaftliche Verantwortung ist ein ganzheitlicher Ansatz, dessen Ziel es ist, zu einer nachhaltigen Entwicklung beizutragen. Diese TechnischeSpezifikation DIN ISO/TS 26030 stellt eine Anleitung für die Anwendung von ISO 26000:2010 in der Lebensmittelkette zur Verfügung, indem es sich auf die Hauptaspekte von deren sieben Kernthemen, nämlich auf die der Organisationsführung, Menschenrechte, Arbeitspraktiken, Umwelt, fairen Betriebs- und Geschäftspraktiken, Verbraucheranliegen sowie der Einbindung und Entwicklung der Gemeinschaft konzentriert. Das Hauptziel ist, in der Lebensmittelkette tätigen Organisationen unabhängig von ihrer Größe oder ihrem Standort dabei zu helfen, eine Liste von Empfehlungen zu erstellen und zu einem gesellschaftlich verantwortlicheren Verhalten überzugehen. Für diese Spezifikation ist der Sonderausschuss NA 057 BR-06 SO "Strategieausschuss NAL - Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057 BR-06 SO - Strategieausschuss NAL - Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte