DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO 21422
Milch, Milcherzeugnisse, Säuglingsnahrung und Nahrungsergänzungsmittel für Erwachsene - Bestimmung des Chloridgehaltes - Potentiometrisches Titrationsverfahren (ISO 21422:2018, korrigierte Fassung 2021-03)
Milk, milk products, infant formula and adult nutritionals - Determination of chloride - Potentiometric titration method (ISO 21422:2018, Corrected version 2021-03)
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Chloridgehaltes in Milch, Milcherzeugnissen, Säuglingsnahrung und Nahrungsergänzungsmitteln für Erwachsene durch Potentiometrie mit einem analytischen Bereich von 0,35 mg Chlorid/100 g bis 711,6 mg Chlorid/100 g im Erzeugnis, oder in Fertignahrung, fest. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren