DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 6650-7
Getränkeschankanlagen - Teil 7: Hygienische Anforderungen an die Errichtung von Getränkeschankanlagen
Dispense systems for draught beverages - Part 7: Hygienic requirements for the installation of beverage dispensing systems
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt allgemeine hygienische Anforderungen für die Errichtung von Getränkeschankanlagen, mit dem Ziel des vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes, fest. Es wurde vom NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen", der vom DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) gebildet wird, erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 6650-7:2008-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Anwendungsbereich wurde präzisiert; b) der Abschnitt "Allgemeine Anforderungen" wurde präzisiert; c) die Struktur des Dokuments wurde geändert; d) der Begriff 3.1 "Getränkeschankanlage" wurde ergänzt; e) Anforderungen in Abschnitt 5 "Lagerbereiche" überarbeitet; f) Anforderungen an den Schanktisch in 6.1 konkretisiert; g) Anforderungen an Schankgefäße und deren Reinigung (vormals in 6.4) gestrichen; h) Anforderungen an den Aufbau des getränke- und/oder grundstoffseitigen Teils von Getränkeschankanlagen in 7.1 und 7.3 konkretisiert; i) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.