DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10751-1
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural - Teil 1: Photometrisches Verfahren nach Winkler
Analysis of honey - Determination of content of hydroxymethylfurfural - Part 1: Winkler photometric method
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural (HMF) in Honig fest. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10751-1:2010-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Name des Arbeitsausschusses wurde aktualisiert; b) der englische Titel wurde an Teil 3 angepasst; c) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde hinzugefügt; d) unter Abschnitt 5 "Reagenzien" wurde die Reagenzienliste erweitert; e) unter Abschnitt 6 "Geräte und Hilfsmittel" wurde eine Analysenwaage aufgenommen; f) die Aufnahme des Satzes "Das Ergebnis muss auf eine Stelle nach dem Komma gerundet angegeben werden." unter Abschnitt 9.1; g) Abschnitt 10 "Untersuchungsbericht" wurde erweitert; h) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.