DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO 20193
Tabak und Tabakerzeugnisse - Bestimmung der Fadenbreite von Schnitttabak (ISO 20193:2019)
Tobacco and tobacco products - Determination of the width of the strands of cut tobacco (ISO 20193:2019)
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-04-01 AA "Tabak und Tabakerzeugnisse" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet. Diese Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Fadenbreite von Schnitttabak fest. Sie gilt nur, wenn eine einheitliche Schnittbreite vorliegt. Gegenüber DIN ISO 20193:2015-06 wurde die Messung in von 20 Strängen entlang einer einzigen Linie statt bisher 5 Linien geändert.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN ISO 20193:2015-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Messung von 20 Strängen entlang einer einzigen Linie statt bisher 5 Linien; b) redaktionelle Aufbereitung.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-04-01 AA - Tabak und Tabakerzeugnisse