DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO 5546
Caseine und Caseinate - pH-Wert-Bestimmung (Referenzverfahren) (ISO 5546:2010)
Caseins and caseinates - Determination of pH (Reference method) (ISO 5546:2010)
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt eine Referenzmethode für die Bestimmung des pH-Wertes aller Caseinarten (Säure- und Labkaseine) und der Caseinate fest. Der pH-Wert eines wässrigen Caseinextraktes oder einer wässrigen Caseinatlösung wird elektrochemisch mit einem pH-Messgerät bestimmt. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10456:1989-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Übernahme der ISO 5546 als DIN ISO 5546; b) redaktionelle Änderungen.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren