DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 17444
Dopingprävention im Sport - Gute Entwicklungs- und Herstellungspraxis zur Prävention des Vorhandenseins von verbotenen Substanzen in Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmitteln; Deutsche Fassung EN 17444:2021
Doping prevention in sport - Good development and manufacturing practices aimed at preventing the presence of prohibited substances in food intended for sportspeople and food supplements; German version EN 17444:2021
Einführungsbeitrag
Diese Norm enthält die Anforderungen an die Entwicklung und Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und Sportnahrungsmitteln für den Sportler mit der Absicht, die von der Welt-Anti-Doping-Agentur (WADA) verbotenen Substanzen wirksam auszuschließen, und legt einen Rahmen bewährter Praktiken fest, um sicherzustellen, dass es keine im Sport verbotenen Substanzen in verarbeiteten Produkten gibt, die in Verkehr gebracht werden. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-15 AA "Dopingprävention - Nahrungsergänzungsmittel und Sportlernahrung" bei DIN zuständig.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-15 AA - Dopingprävention - Nahrungsergänzungsmittel und Sportlernahrung
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 453 - Nahrungsergänzungsmittel kompatibel mit Dopingprävention