DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO 5550
Caseine und Caseinate - Bestimmung des Wassergehaltes (Referenzverfahren) (ISO 5550:2006)
Caseins and caseinates - Determination of moisture content (Reference method) (ISO 5550:2006)
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung des Wassergehalts von sämtlichen Caseinen und Caseinaten fest. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA ″Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren″ bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10453:1983-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) vollständige Übernahme von ISO 5550:2006; b) die Verweisungen wurden aktualisiert und einige zum Literaturverzeichnis hinzugefügt; c) die Bezeichnung des Verfahrens wurde gelöscht; d) die Anforderungen an eine Doppelbestimmung der Probe wurden gelöscht; e) der Abschnitt zur Präzision wurde erweitert; f) der Untersuchungsbericht wurde angepasst; g) die informativen Anhänge A und B zu Ringversuchen und zum Einfluss der Größe der Caseinkörner auf die Präzision wurden hinzugefügt; h) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren