NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [AKTUELL]

DIN 10164-1
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterobacteriaceae - Teil 1: Spatelverfahren (Referenzverfahren)

Titel (englisch)

Microbiological examination of meat and meat products - Determination of Enterobacteriaceae - Part 1: Spatula method (reference method)

Einführungsbeitrag

Diese Norm legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Anzahl vermehrungsfähiger Enterobacteriaceae nach dem Spatelverfahren fest. Die Anwendung des Verfahrens ist für Fleisch und Fleischerzeugnisse sowie für Erzeugnisse mit einem Zusatz von Fleisch und Fleischerzeugnissen bestimmt.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10164-1:1986-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung des Vorworts; b) Aktualisierung von Abschnitt 2 "Normative Verweisungen"; c) Aufnahme des neuen Unterabschnitts 5.4 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien"; d) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

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Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Ausgabe 2019-06
Originalsprache Deutsch
Preis ab 56,60 €
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