DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 6650-10
Getränkeschankanlagen - Teil 10: Qualitative Anforderungen an den Bierausschank
Dispense systems for draught beverages - Part 10: Qualitative requirements for dispense of beer
Einführungsbeitrag
Diese Norm legt Anforderungen an Bau und Betrieb von Getränkeschankanlagen fest, um eine Minderung der von der Brauerei vorgegebenen Qualität beim Bierausschank zu verhindern. Diese Norm gilt für alle Bauteile von ortsfesten sowie nicht ortsfesten Getränkeschankanlagen sowie für alle zugehörigen Kühlmöglichkeiten für Fassbier. Diese Norm gilt für den Ausschank von Bier und Biermischgetränken über Getränkeschankanlagen nach der Normen-Reihe DIN 6650. Sie gilt nicht für den Ausschank von Fassbrausen. Dieses Dokument wurde vom NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen", der vom DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und dem DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) gebildet wird, erarbeitet. Im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wurden die Normungsarbeiten innerhalb des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" abgestimmt. Die Erarbeitung dieses Norm-Entwurfs erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Sachgebiet "Getränkeschankanlagen" der BGN, Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 012-00-04 GA - Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen