NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [AKTUELL]

DIN 18865-4
Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 4: Aufbauten, beheizt oder unbeheizt - Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part 4: Top shelves heated or not heated - Requirements and testing

Einführungsbeitrag

Diese Produktnorm enthält Anforderungen an beheizte oder unbeheizte Aufbauten für Ausgabeanlagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass die Aufbauten den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18865-4:2001-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; d) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; e) Hygieneanforderungen aufgenommen; f) Anleitungen überarbeitet und ergänzt.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte  

Ausgabe 2018-03
Originalsprache Deutsch
Preis ab 77,90 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing. (FH)

Volker Siede

Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 256268-118
Fax: +49 69 235964

Zum Kontaktformular