DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 18865-4
Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 4: Aufbauten, beheizt oder unbeheizt - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part 4: Top shelves heated or not heated - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an beheizte oder unbeheizte Aufbauten für Ausgabeanlagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass die Aufbauten den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18865-4:2001-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; d) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; e) Hygieneanforderungen aufgenommen; f) Anleitungen überarbeitet und ergänzt.